Reprendre des forces

Publié le 11 Octobre 2009

Apres une folle journee de mariage et une nuit passee a danser, voici le petit dej prefere de zhom, du genre "2 kilos en plus assures". Et maintenant vous comprendrez d'ou vient ce "petit ventre" typique de nos maris libanais!


Non, ce n'est pas un nouveau type de hamburger mais un knafee. Ce qui deborde etant du fromage fondu, le tout arrose de sirop !!!

Et si vous etes tentes, voici la recette :

Knafee bijebne

Gâteau de semoule au fromage

 

Ingrédients :

500 g de fromage Akkaoui ou de brie de Melun

500 g de semoule fine

250 g de margarine

2 yaourts

1 sachet de levure chimique

Un peu de lait

Sirop a la fleur d’oranger

 

 

Dessaler le fromage coupé en morceaux pendant 6 a 8 heures dans de l’eau en la changeant de temps en temps.

Préparer la pâte : frotter la semoule avec la margarine ramollie, ajouter les yaourts, la levure et un peu de lait.

Dans un plat beurré, verser la pâte et l’étaler sur toute la surface. Parsemer de petits morceaux de fromage. Faire cuire à feu moyen (pas au four) jusqu'à ce que le dessous durcisse et devienne doré.

Beurrer alors un plat un peu plus grand et verser dedans la pâte cuite.

Garder le plat au bain-marie pour qu’il reste chaud jusqu'à présentation.

Découper la pâte en carrés de 10cm de cote et napper de sirop.

On le sert avec des kaak et du sirop.

 

SaHten. Sur ces mots, je vous souhaite un bon dimanche.


Rédigé par Zélie

Publié dans #Saveurs libanaises

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